Unsere Produktionsküche

Cold Brew Coffee ist noch ein wachsender Trend in der Kaffeeindustrie.

Sensorische Tests mit Ranking zeigten, dass die übliche Extraktionszeit länger als nötig sein kann, da die Parameter wie Herkunft des Kaffee (in der Regel Single Origin), Röstprofile, Mahlgrad, Wasser Qualität, Temperatur und Härte die Extraktionsergebnisse signifikant beeinflussen. Arabica befruchtete Naturkaffee sind am beliebtesten.

Cold Brew Kaffee kann als ein Getränk eingestuft werden, dass besondere Hygieneanforderungen in Bezug auf die Lebensmittelkontamination, d.h. die Lebensmittelsicherheit erfordert. Dies liegt daran, dass bei der Herstellung von Cold Brew Coffee kein Erhitzungsprozess stattfindet.

Um die Mikrobiziden Wirkungen zu unterdrücken werden die frisch extrahierten Cold Brew Coffees einer thermischen Behandlung (Pasteurisierung) zugeführt. Diese gängige Methode hat jedoch den Nachteil, dass es das gewonnene vollmundige Gesamtgeschmacksbild verändert. Nach einer solchen Behandlung ist der Coffee im Grunde genommen kein echter Cold Brew mehr.

Cold Brews aus unserer Produktion werden ausschliesslich mit der anspruchsvolleren und schonenden Kalt-Pasteurisation zwecks Inaktivierung von pathogenen Mikroorganismen behandelt.

Kalter Kaffee (Cold Brew) ist unsere Passion. Die Herausforderung besteht darin, den potenziellen Risiken einen Schritt voraus zu sein und Cold Brew für die Verbraucher zu einem Erlebnis zu machen.